Учитель

Родители, как звёзды, гаснут.
Но дети! Солнце! Жизнь - в цвету!
Родить детей - это прекрасно,
Родителей за это чту;
Но во сто крат тому почтенье,
Кто к детям сердцем прикипел,
Кто посвятил себя терпенью...
Кто научил - письму и чтенью,
Культуре,физкультуре, пенью,
Кто воспитал - для нужных дел.

Неписаный живёт закон:
Дарить учителю поклон!
                1979


Рецензии