Свирели

Журчаньем нежным меж собой перекликались три свирели.
Дыханьем яблонь пахнуло вокруг.
Свирели не могли сдержать мелодии теченья и, уносясь в потоке и журча, сверкали в отражении прозрачном.
Заслышав чудные мелодии, вокруг все пробуждалось.
Поникший головой подсолнух к солнцу прикипал,
Стройней вышагивали отрядом муравьи, навьючивши тюки на спины.
Бельчонок с мамой-белкой от сосны к сосне скакал, орехи музыкально погрызая.
Кабанчики нарыли трюфелей в три раза больше,чем всегда.
Лиса, завидев зайца, меж дубов шпионкою шныряла.
Свирели все не умолкали, то выше брали на октаву, то обрывались водопадом вниз.
И музыка несдержанно взлетала над лесом, над лесной поляной скромной .
Той чудной композиции виною были Пастушки, свирели наполняя через край, воздушными потоками любви к пастушкам.


Рецензии