Аборигены

Был новый дом. Сиял он чистотой,
Гордился он своею красотой.
Прошло полгода, вновь в него войдём,
Увы, так много изменилось в нём!

Подъезд хранит все памятные даты:
«Здесь Петя с Васей пили сок когда-то…».
Проставлены день, месяц, даже год,
Чтоб о событии том не забыл народ!

«У Коли с Олей тут была любовь!».
Как хорошо, что не вернулась вновь,
Иначе бы, страданьями полна,
На стенке вся осталась бы она.

Есть изреченье, вроде: «Сам дурак!».
И заключенье: «Жизнь прошла не так…»

Оглянешься вокруг – и станет жутко,
Ведь расписали стены не малютки,
А из шестого класса грамотеи.
Всё это их «прелестные затеи».

Был дом и застеклён, и облицован,
Теперь разбит, испачкан, разрисован.
Как будто в нём живут не Вовы, Гены,
А первобытные… аборигены.


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии
Но их от дикарей лишь отличает,
Что грамоту они немного знают.
И некоторые их произведения
Читали мы на сайте, без сомнения!

Юрий Семёнов 4   16.06.2015 19:35     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, на сайте много первобытной дикости.
Юрий, спасибо!

Елена Ивановна Крылова   17.06.2015 14:44   Заявить о нарушении