Даю по силам крест

Даёт Господь нам испытанья.
А мы пытаемся понять:
За что все беды мирозданья
Без спроса в двери "прут" опять?

Что в жизни сделали такого?
Чем хуже тех, кому везёт,
Коль вся "непруха" эта снова
По голове нещадно бьёт?

Не ясен умысел Господен –
Мы ропщем, ропщем без конца!
Такой нам жребий не угоден,
Не понимаем мы Творца.

А он касается легонько
Любой израненной души:
– Связь между нами –
            нитью тонкой,
Но рвать её ты не спеши.

Ты в испытаниях мужаешь.
Даю по силам тяжкий крест.
Со мною душу возвышаешь,
Любви услышав благовест.

    30.04.2015 г.


Рецензии