Пускай судачат

ПУСКАЙ СУДАЧАТ

Судачат западные страны,
Что Русь наказывать пора.
Клеймят позором, как ни странно,
За верность принципам добра.

Но в сарафанах и в хиджабах,
Не грабежами, а трудом
Живет Российская держава,
Моя земля, мой отчий дом.

С Европой крепко породнилась,
Дела великие верша.
За сотни лет не изменилась
Простонародная душа.

Ее особую природу
Не всякий может понимать:
Она – заступница народа,
Его кормилица и мать.

Была в расцвете и в разрухе,
Платила дань большой орде,
Но все вокруг остались глухи
И намекали на раздел.

Земные недра и просторы,
Которых нет для нас милей,
Устали быть предметом спора
Для иноземных королей.

Они не первый год боятся
Признать ее авторитет
И, отведя ей роль паяца,
Хранят за пазухой мушкет.

Легко понять, чего бы ради
Надменных герцогов чины
В первопрестольном русском граде
На плутовство обречены…

Им люди многое простили,
Рисуя белых голубей.
Не потому ли, что Россия
Для всех народов – колыбель?

Следы костров забытых капищ
На берегах таежных рек
И разрисованные камни
Оставил первый человек.

Здесь высшей мудрости истоки,
Постройки инопланетян.
А пирамиды на востоке
Древнее, чем у египтян.

Из летописных грамот легче
Усвоить прошлое страны,
Но их давно спалили в печке
Профессора со стороны.

Они же и перекроили
Российской жизни верный ход.
Чего-то просто утаили
Или себе зачли в доход.

В России это обнаружат
И, может, будущей весной
Вся правда вырвется наружу
Изобличающей волной.

Такой исход закономерен,
На нем истории печать,
За поклонение химере
Когда-то нужно отвечать.

А русский люд взлелеет нивы,
Добудет рожь, пшеницу, лен.
Кто от природы не ленивый,
Тот не бывает обделен.

Мы не останемся внакладе
Ни через год, ни через сто.
Пускай судачат, Бога ради.
Пусть ветер носит. Нам-то что?..


Рецензии