По реке плывет топор

Когда б в то утро из рассветной дымки,
С неспешностью, достойной артефакта,
Состряпанного в спешке фотоснимка
Фотографа, больного катарактой,
Не выплыл бы топор по водной глади,
Мы б не узнали, как кричит сурово,
Пугая рыб речных и бабу Надю,
(точнее, ее дух мятежный, - скоро
Уж десять лет, как Надя на погосте)
Последний житель русской пасторали
Пестерев, в приступе похмельной злости:
"Железки ***вы, ну как же вы задрали!"


Рецензии