Ночная птица

Ночная птицы вышла на охоту.
В её глазах лишь мёртвая усталость.
Все прах и тлен. Она летит к тому,
Кто ни во что не ценит жалость.

- Ночная птица, верная подруга,
Запомни, лишь в мечтах не предают.
- Так помоги мне излечиться от недуга.
- Слова тебя едва ли сберегут.

Ночная птица, горькая отрада,
Так сколько вместе мы забытых лет?..
И в гневе и покое хлесткой правде рада.
В конце тоннеля все же будет свет...

16.06.15


Рецензии