Моим друзьям в Донецке и Луганске

Мы знаем разницу между «Шанелью» и «Картье»
И примеряем новые наряды...
В Донецке ж матери, закрыв собой детей,
По звуку отличают «Бук» от «Града».

Мы сетуем на рост безмерный цен,
На то, что нам «Диор» не по карману,
А там – в подвалах, среди мокрых стен,
Мечтают  дети о тарелке каши манной.

Мы смотрим, как  кривляясь и резвясь,
Звездищи в теле-шоу лихо скачут.
А там – над воином убитым  наклонясь  -
Сироты безутешно, горько плачут.

Ни хлеба нет у них,  ни молока,
Ни дома, что разрушен был снарядом.
Беда, что не настигла нас пока –
Война жестокая – не где-то « там», а рядом.

Донецк и Горловка, Луганск и Краснодон -
Вы НАШИ рубежи в смертельной битве,
Вернётесь вы, как Крым, в российский общий дом,
А мы поможем – хлебом и молитвой!


Рецензии
В смертельной схватке победит Россия. У Запада есть ещё шанс выжить, и даже задружить с Россией по формуле: ты мне - я тебе. Выстоять задача там, на фронте, нам зажечь словом искорку Веры в Победу! Удачи Вам!

Михаил Кохнович 2   11.12.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.