Внезапно штиль нарушил сильный ветер...

Внезапно штиль нарушил сильный ветер,
Он волны пенные позвал из забытья.
И океан, охваченный волнением,
Бежать готов, но держат берега.

Кружатся и кричат тревожно чайки.
Дождь проливной хлестает по нему,
Ревёт и стонет от его нагайки,
Но та безжалостна к нему.

Но вот, стихия выбилась из сил.
И океан, вздохнув свободно,
Ей муки свои тяжкие простил,
Ушла она легко и беззаботно.


Рецензии