История еще одной любви

ИСТОРИЯ ЕЩЕ ОДНОЙ ЛЮБВИ

Он шел за ней, просчитывая шаг,
И ускоряясь в гулких поворотах.
И имя трепетало на губах,
Когда внезапно напевалось что-то.

Едва ли вам мелодия слышна,
И даже, если вслушаться в гул ветра.
Поверьте, что безумно хороша
Прелестница, влюбленная в поэта.

Она и Муза и кошмарный сон —
Томительный и сладкий в одночасье.
Ведь осознание, что он влюблен,
Не принесло ему безоблачного счастья.

А боль и муку — в чем она сильна,
Так, это в неумении дослушать...
Ведь знает точно —  извелась душа,
Но продолжает исчезать как лучик:

Покажется едва — и снова нет ее...
Растает дымкой в темноте безмолвной...
А он все пишет и, мрачнея ждет —
Сейчас придет, и чувства с силой новой

Накроют их обоих с головой...
Но не случится то, о чем мечтает.
Шаги слышны, бежит по мостовой,
Но от него  подальше. Так бывает...

Кто виноват, кто прав —  не нам судить.
Ее ли ветреность, его ли обожанье?
История еще одной любви...
Чтобы прочли, надеюсь, с пониманием...

                16.06.2015г.

 


Рецензии