Душа её осталась чистой

Памяти Жанны Фриске
***
Душа её осталась чистой
Болезнь обидою не замарала
Глаза светились радостью лучистой
Когда сыночка нежностью ласкала
И верила, наступит завтра!

Любовь ей придавала силы
Всех восхищала силой духа
Ни тень зловещая, могилы
Ни злобная «с Косой» старуха
Ни устрашили, ни сломили

Борясь с жестокою болезнью
Другим дарила свет и радость
Она была сродни созвездью
Рождающему света благость
Способного зажечь сердца надеждой!

Но, вот Душа уже готова
И наступает тот сакральный миг
И, нет уже пути иного
Для тех, кто вечности достиг
Родные, близкие скорбят…

Но скорбь тиха, светла, как и Душа усопшей
Грусть от того, что уж не будет рядом
Накрыв волной тоски всеобщей
В последний путь проводят взглядом
Оставив нежную привязанность в сердцах…


Рецензии