Перспективы

Вселенная, чудовище стоокое,
Старуха, наша ласковая мать,
Зачем же ты привыкла, одинокая,
О времени прозрения мечтать?

И мы в мечтах о жизни безопасной,
Любви, свободы, счастья на Земле,
Настанет миг для нашей мысли ясной,
Так часто пребывающей во сне.

Но в этом что-то есть,
Ведь сон бывает сладок,
Когда коварный Демон посещает мир,
Он падок на красоток красных
И их всё затмевающий кумир.

Так веселей, здесь Демон, там Тамара,
Там Ангел всепрощающий людей,
Не отойти от странного кошмара,
Чтобы лететь со стаей лебедей.

Крылом ведя над океаном чёрным,
Мечтающим схватить нас на лету
И утонуть в чистилише огромном...
Всё ж лучше, чем лететь гореть в аду.


Рецензии