Ежегодная разлука

Месяц в мае у Венеры
Загостился всю неделю…
По законам звёздной сферы,
К сожаленью, охладели,
Отдалились друг от друга, -
Ежегодная разлука…

Встречи в мае между нами
Всю неделю, всю неделю…
Не встречались месяцами,
Оба даже похудели…
Пела песни, пела другу, -
И забыла про разлуку…

Милый май и Духов день
После Троицы святой…
А в саду цветёт сирень,
Запах терпкий с тошнотой…
Я опять одна, без друга, -
Ежегодная разлука…


Рецензии