***

В глубине пустого сада
На качелях дремлет тайна…
И, раскачиваясь тихо,
Мне поведает о сне…
И о чем-то недопетом
Мне расскажет ветер старый,
Что летает ночью где-то
В неприступной тишине…

Утонул корабль бумажный
В моих мыслях несуразных,
В глубине души стеклянной,
Что разбилась так легко…
Разлетелось на осколки
Сердце глупое, немое,
Разбросав свои останки
В звуках мертвых далеко…

А под крышей кот какой-то
Долго смотрит вдаль бесцельно,
Будто видит там кого-то
Сквозь пустой холодный мрак…
И, наверное, увидев,
Вдруг бросается куда-то,
Чтоб поймать теперь чего-то,
Что поймать не мог никак…

В пустоте разверзлось небо,
С облаками из обрывков
Чьих-то слов давно пропавших,
И угасших насовсем…
Чьи слова уже не помню,
А быть может быть однажды
Все же вспомню почему-то
Их в унылой голове…

Ангел мой меня покинул…
Скрылся в призрачном тумане…
Что-то видно не по нраву
Жизнь моя ему пришлась…
А в шкафу каком-то старом
Шаль дырявая смеется,
Что теперь когда не нужно
Она все-таки нашлась…

Руки тонкие, как плети,
Сил лишились и устали…
Добиваться в мире этом
Вновь чего-нибудь еще…
Тайна спрыгнула с качелей
В глубине пустого сада,
И куда-то убежала
С ветром старым далеко…


Рецензии