Смятение

Смятение

Осталась лишь память о твоей прекрасной любви,
Память губ иссохших, тонко вкусом малины манившим,
Кровь кипела, сгорал как Феникс от нашей любви,
Память глаз, прекрасней не видел. Забылся.

Ощутил теплоту твоих рук, когда в душе имел холод,
Горячо проело насквозь до кончиков кожи моей.
Окунулся в любовь, но был я жесток.
Я все бросил на поднос у края горы.

Оставив поднос, где сердечко лежало родное,
Словно предатель, отошел, не зная что делать.
Встал рядом и наблюдал, что далее будет,
Ведь рядом я - боль, не рядом - страдание.

Аккуратно, оставив сердечко около райского сада,
Я Бога спросил: "Как поступить мне, Отец?"
В ответ лишь молчание и скрежет души.
Вина за поступок, за годы страданий.

Принес боли столько, но ты была рядом,
Всегда любила и берегла, а ведь..
Я обещал, клялся быть верным всегда,
Я и не изменял, просто потухла свеча.

Тогда отчего же так режет душу боль?
Моя память о тебе светла, Ангел!
Я всегда боготворил твой лик,
Твой запах, твоего тела аромат!

Твоя душа была мне так родна
Я обещал быть рядом и не бросать!
Но, что в итоге, я предал?!
Я не смог сдержать, искру.

Не смог сдержать таинственность,
Загадочность с тобою наших чувств.
Уберечь от самих себя, колких
Я в смятении, помоги нам Боже.


Рецензии