На даче над и под крыльцом

 Гнездо - в кувшине над крыльцом.
 И в клювиках приносят пташки
 то комара, то червяка,
 а то - листочки-промокашки.

 Растут весёлые птенцы!
 Прохладно ночью, днём, как в бане.
 Накину шляпу на кувшин
 и расскажу я внучке Сане:

 У нас хозяйство... На лицо -
 Котят штук пять от "дикой" кошки,
 - они родились под крыльцом.
 Их кормит кошка... Понарошку

 Её "гоняют" два кота, -
 домашние, свои, родные...
 Как "между двух огней" пока
 мой муж и я... Чу! Заливные

 В саду ночные голоса,
 всё - соловьиные!  Не спится...
 Творит природа чудеса -
 приказывает всем храбриться.

 Ночное пиршество продлю,-
 насыплю зёрнышек синицам.
 А из гнезда: "Люблю, люблю..."
 В гнезде пичугам не сидится.


 
 


Рецензии
Милые дачные хлопоты))) прелесть, Светочка! Здравствуй!

Анна Евгеньевна Васильева   11.07.2023 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нюточка! И с добрым утречком. 100лет этому стишку... Сейчас я бы его чуток поправила бы. Ладно, пусть живёт. Спасибо!

Светлана Сорофанова   12.07.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.