***

Я буду кричать, стоя перед тобой, а ты
не услышишь, будешь смотреть не на меня.
Насквозь. Я буду так же незаметен, как следы
на песке после дождя. Плевать
на огромные скопления пустоты.
Как знать?
Возможно мои мечты
могли бы описать
те малыши.
Я хочу, чтобы меня услышали, но, боюсь, заезженный закат
у банальной морской тишины,
на пляже, выбранном наугад,
не позволят хоть чуть-чуть понять меня. Так что- вы мне не нужны
со своими идеями невпопад.
Мы разные. Вы- дети вражды.
У вас у каждого свое мнение. Ну что ж. Я рад.
Я у любого второго встречал такие же идеи. В вас нет тишины,
что нужна мне именно в вас. Сократ,
вместе с созданной им диалектикой, рождает в вас буйные сны,
которые вы путаете с реальностью. Да, на достижения он богат,
мы с ним примерно равны.
Но я хочу сказать
куда больше, чем вы можете услышать, увы.
Эта проблема не кажется мне решаемой, поэтому я предпочитаю болтать
о том, что предложат они.
Если сказать, что я смирился- то вы ошибетесь. Просто кровать
кажется мне куда реальней того, что "великие философы" несли
для следующих поколений. Я буду себе напевать
родные мотивы. У меня нет точного пути.
Я буду равнодушен внешне ко всем раздражителям. Ломать
двери моей квартиры, после чего спрашивать:"Можно войти?".
Я вас впущу. Меня не волнует ваш нрав.
Я отдам вам ключи
от парадной двери. Возможно, я не прав.
Ну? Что ты там ворчишь?
Проехав
свою остановку, пока спишь
интеллектуальным сном, от секундных раздумий устав,
ты теряешь многое. Пронесутся дни,
а ты не заметишь, как семейный устав
диктуется полностью против тебя. Ты перейдешь на крик.
Никто тебя не услышит. Все будут смотреть сквозь тебя...


Рецензии