Напрасно

Поговори со мной немного, прошу.
Я сегодня хочу спокойно заснуть.
Может, явишься средь городской шум?
Я для тебя эти строки сейчас пишу.

Для тебя снова не сплю этой ночью.
Все пытаюсь увидеть тебя воочию.
Я обмываю дни, как обычно - горечью,
Ведь ты был такой сволочью.

Бросал фразы, слова в пространство.
В этом было свое постоянство.
Говорил мне "родная, здравствуй".
Так напрасно бросал слова. Так напрасно.

Ты терялся в оковах времен.
Из любви и различных имен.
Сколько раз был в таких влюблен?
Ты таким был уже рожден.

Потрясающим, колким до дрожи.
Мы с тобой две звезды, что похожи.
И от мыслей мурашки по коже.
Я любила тебя тогда. Тоже.

Я вернулась - на полке ключи.
Тишина в полумраке свечи.
Пустота. И кричи, не кричи.
Я осталась одна в ночи.

Ты покинул мое убранство.
Я осталась одна в пространстве.
Вот оно - мое постоянство.
Я любила тебя. Напрасно.


Рецензии