Истории страницы-от Него исходила сила и исцеляла

Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  2 июня читается Евангелие от Матфея глава 4 (стих 25) и глава 5 (стихи 1 - 13).http://www.stihi.ru/2015/06/14/6066 Это известнейший отрывок из Нагорной проповеди Господа Иисуса Христа, который произносится на каждой Божественной литургии во время пения антифонов. Это заповеди, данные нам Самим Господом в земном Его пребывании, и называются они заповедями блаженств. Кроме евангелиста Матфея, их передает и евангелист Лука, хотя в несколько сокращенном виде, поэтому эти стихи тоже читают 2 июня - Евангелие от Луки глава 6 (стихи 17 - 23).




Стал Иисус на ровном месте
вокруг Него ученики, народ из Иудеи
из Иерусалима, из мест Сидонских, Тирских
и все они пришли послушать, исцелиться,
кто от болезни, кто от нечистых духов.
И исцелялись лишь прикосновением к Иисусу.
От Него исходила сила
и исцеляла - всем на диво.
Иисус ученикам Своим
такие речи говорил:
"Блаженны вы, нищие духом,
ибо Царствие Божие получите.
Блаженны алчущие ныне,
ибо насытитесь вы истиною.
Блаженны ныне плачущие,
ибо  будете  смеяться там.
Когда поносят ваше имя
за Человеческого Сына,
возрадуйтесь - в тот день возвеселитесь,
награда будет вам великой."

__________________________
авторские примечания:

* Под  "нищие духом" понимаются люди, осознавшие свои духовные  немощи(другими словами, свою греховность в силу слабости человеческой перед кознями сатаны, который и искушает человека грехами и страстями) и уверовавшие в Господа - Человеколюбца и Спасителя человеческих душ от духовной гибели.
Под блаженством понимается не то, земное, счастье, которое преходяще в силу внеших обстоятельств, а внутреннеее состояние покоя и умиротворения,которое не подвержено никаким влияниям извне. Причём  это блаженство уже сейчас, в нашей реальной жизни, хотя в нём и обещание блаженства будущего.
 




По прочтении:
Евангелие от Луки глава 6 (стихи 17 - 23).
http://bible.optina.ru/new:lk:06:start


Рецензии