Папе пятьдесят

С Днем Рожденья поздравляю,
Папа, я тебя
И от всей души желаю
Счастья и тепла!

Пусть тебе уже минуло
Целых пятьдесят –
Время пламя не задуло
И угли горят!

Ты все так же свеж и молод,
Шутишь без конца –
И не свалит жизни холод
Удалого молодца!

Для меня ты был примером
Силы, смелости, ума,
Всех достоинств не измерить,
А умеешь ты немало!

Хоть со мной порой был строгим,
Хмурым приходил домой
И наказывал за двойки
Черным кожаным ремнем,

Хоть был скуп ты на вниманье,
Теплых слов не расточал
И порой непониманье
Я в глазах твоих читал;

Все ж не был ты равнодушен
К моей маленькой судьбе,
И порой ты мне был нужен,
Ну, а я порой тебе!

Пережить пришлось немало,
Жить – не поле перейти,
Многих жизнь поломала,
Ты же смог ее пройти.

И теперь все по-другому
Стало через много лет,
Как-то стало по-простому
И былых обид уж нет.

Больше стало пониманья,
Больше теплоты в глазах,
И теперь дарю вниманье
Я уже тебе сейчас.

Стали мы почти друзьями,
Я могу тебя понять,
Одного не понимаю,
Как справлялась мама с нами?

Пусть же в этот светлый праздник
Будет много теплых слов,
Пожеланий много разных,
Ну, а главное – любовь!


Рецензии