Лабиринты

Я в тень, в лабиринт,
Из ниточки  в строчки -
Тире и три точки -
Растянутый принт
Прикручен на винт
В слепом закуточке.

То в сопли, то в дрызг,
То в силу, то в слабость
Тащу эту тяжесть -
Повторенный писк
Слепого котёнка
В неясную вялость.

И только из лени,
Хватая в колени,
Сиротскую сладость,
Войдя в лабиринт,
Из гонений сомнений
На ниточках тени
Танцуют усталость.

16.06.2015


Рецензии