Рассказ из жизни Панды. Часть 6. Метро и Кока-Кола

Панда ужасно боялась эскалаторов.Кто-то там боиться темноты,кто-то пауков и прочей мерзости,а вот Панда боялась эскалаторов.Ей всегда казалось, что ее непременно засосет в конце.Это конечно было глупостью,но с фобией очень трудно бороться.Кай постоянно тролил ее по этому поводу.Как и сегодня.
Метро.Этот незабываемый запах то ли жженой резины, то ли сухого асфальта.Поток холодного воздуха, поселившийся в каждом вагончике и поток людей.Нескончаемый поток людей.Как будто их всех согнал сюда пастырь,словно овечек.Люди входили в метро,садились в вагоны, выходили. И так нескончаемое количество раз.Сегодня с Каем мы решили попялиться на людишек.И почему в метро нельзя курить?
-Было бы офигенно читать мысли,как думаешь?-Кай слегка пихнул меня в плечо
-Нет
Тшшшш.Звук разрезал воздух.Прибыл поезд.Бжик - и новая порция людишек загрузилось в вагон.
Следующая станция "Молодежная" раздалось из динамиков и поезд утонул в черной пасти тоннеля.
-Нет?Почему же?
Панда переключила трек на телефоне прежде чем ответить
-Я думаю, что это нифига не круто.Ну,читать мысли людей.Еще узнаешь много дерьма о себе.
Всплеск золотых искр - Кай рассмеялся:
-О да, представляю что там за мысли.
Панда иронично подняла бровь:
-А я даже не хочу представлять этого.Ведь то, что мы говорим и то, что думаем порой часто не сходятся. И лучше, иногда, не озвучивать свои мысли.Так будет лучше и тебе и другим.
Бжик - снова поезд и снова толпа людей.Туда-сюда.Все спешат, чуть ли не бегут, чтобы поскорее покинуть метрополитен и успеть на свои важные дела и встречи.И почему в метро нельзя курить?
-Ты права, Кать -Серый отпил немного Колы.-Лучше не знать, что твориться уэтих людей в голове.Кстати вот,для тебя купил
Кай покапался в рюкзаке и достал вторую бутылочку колы.На красной этикетке белыми буквами было написано:"Для тебя, котенок"
Панда улыбнулась и забрала бутылку
-Да ты романтик,Серый.
-Еще какой-Сергей показал язык и рассмеялся
И снова всплекс золотых искр в глазах(сегодня светло-голубых). И снова новый поезд и снова новый поток несчастных людей....
Продолжение следует.....


Рецензии