Дворец теней

Хочу попасть я во дворец теней,
Прекрасный замок красоты и тайны,
Храм музыки и волшебства огней,
Загадочный и чуть печальный,

Где каждый полуоборот лица
Неповторим и полон вдохновенья,
И жизнь не знает края и конца,
И рядом вечность и мгновенье.

В его чертогах полутьма, и свет,
Сиянье дня и бездна ночи звёздной.
Нет только места в нём для зла и бед,
Ни что не рано в нём не поздно.

Там исчезают зависть и тоска,
Стремленье к власти, раб и повелитель,
И тает боль с порывом ветерка
У входа в дивную обитель.

И ничего там не запрещено,
Там страхи все оставлены навеки,
Насилие там с трона смещено
Зверь не хозяин в человеке!

Ни чьим не станет средством там другой,
Среди зеркал, в глубинах отражений
Всё чисто – одержимость и покой,
И утончённых ряд движений.

И где-то там последний поворот
И к истине заветная дорога,
И настежь створ невидимых ворот,
А я – блуждаю у порога.

12.1991


Рецензии