Тонко звучащая Русь

Слова размерены тайной.
Заплатка души отстаёт.
Каким-то стал необычайным
в зари письменах небосвод.

И тонко звучащею Русью
пронзило басы бытия.
Прощай, песнопений оружье!
Привет, грусть лесная моя!

Облитые солнцем осины,
сверкающий вдумчиво пруд...
Я помню тебя снежно-зимним,
мечты заповедной уют!

Я помню твой будущий праздник,
край благостных слёз и трудов;
твоя ежевичная правда
вкуснее засушенных догм.

Не перебирай кандалами -
ветрами надежд дышит грудь...
Лишь Слова лазурное знамя
морщинистым ртом поцелуй.


Рецензии