Дар

У каждого свой в жизни дар,
Судьба по-всякому глумится,
Кому-то собирать нектар,
Кому под камнем схорониться,

Кому-то видеть тишину,
Кому-то солнца свет потрогать,
А кто-то сможет глубину
Души до трепета растрогать…

Одним летать, другим ползти,
А третьим волнами катиться,
И кто-то должен донести
Рассказ, как всё переродится…

Одни способны только брать,
На это тратя свои годы,
Другие могут жизнь вдыхать,
Презрев порой закон природы…

У этих есть к искусству дар,
У прочих дар любви безумной,
А кто-то от рожденья стар -
В нём тлеет жизни дар разумной...

Тот одарён нести всем свет,
А этот всем несёт разлуку,
Тот арлекино, тот поэт…
Здесь странный дар, он веет скукой…

Здесь дар лечить, тут дар познать,
Здесь дар до истины добраться,
И даже дар есть воровать…
В таких не будем разбираться…

Но самый главный в жизни дар
Был, есть и будет век за веком,
Чтоб неизменно, навсегда
Остаться в жизни Человеком!…


Рецензии