Как весело...

Как весело есть из стаканчиков мятное чудо,
как здорово плыть по течению весны и волны.
Уходишь опять – ни держать, ни смеяться не буду,
всегда остаются лишь те, кто всерьез влюблены.

Закатом укрыто и временем спящее лето:
жара, светлячки, бузина, земляника в траве.
На теплой полянке сосновой свернусь до рассвета,
и рядом поселится тот, кто грустил обо мне.

Серьезную осень за щеки кусают снежинки,
она чем-то рыжим укутана с плеч и до пят.
Я снова проснусь, чтоб ловить по полям паутинки;
и снова узнаю, кто вечно во всем виноват.

И после, зимой осторожной, доверившись чуду,
я свет переливчато-лунный поймаю в кулак.
И если придешь – ни ругать, ни смеяться не буду.
Я знаю, что в мире случается именно так.
               
                23.08.09


Рецензии