***

Я в бурном ветреном сплетенье
Ночных сверкающих огней.
Мой слух плывёт в виражном пенье,
Я скрыт под тёплой нежной тенью
Златых полей.
В агонии цветов прекрасных
Плыву, пропитанный дождём.
Пора принять: за тёмных, ясных,
За белых, за зелёных, красных.
С каким вождём.
Моя душа свободна вечно,
Не тронутая в ней струна.
Вам не заставить быть беспечным,
Не воссоздать меня из нечто,
Ведь есть она.
Я покоряться буду птицам,
И спать начну на красных розах.
Я не советую сразиться,
Душа моя в берёзах.


Рецензии