Ушедшим в сорок первый

У Победы свои законы.
Побеждает, конечно, сильный.
Уходили на фронт ребята.
Строем, след оставляя пыльный.

Шли взводы, роты шли, батальоны,
Постепенно сливаясь в реки.
А навстречу орда катила.
Победители. Сверхчеловеки.

И уже лежала Европа
Растопырив покорно ноги.
И немецкие танки свиньею
Заползали на наши пороги.

Только правда не в этой силе.
Не в броне, кулаке железном.
Побеждает лишь тот, кто любит.
Любит жизнь горячо и нежно.

Жизнь, дарованную однажды
Как и все потерять боится,
Но уходит туда, где страшно.
И, быть может, не  возвратится.

Засвистели по небу пули.
Ляжешь здесь – никто не разбудит…
Уходили на фронт ребята.
Победители. Наши люди…


Рецензии