дорога в детство

Среди светлого дня,
Загрустил небосвод.
Дождь грибной поцелуем оставил.
Где же взять из далёкого детства
Тетрадный листок,
И кораблик по лужам отправить.
Мне б доплыть до берёзки,
Когда -то большой,
А теперь одинокой и старой.
Мне б присесть на скамью,
Прочитать про любовь,
Это брат для подружки оставил.
Мне бы в лес...
Мне б услышать -ку -ку-
Мне б спросить, посчитать и.....
                ПОВЕРИТЬ.
Мне бы ландышей,
     Нет не букет.
Мне бы взглядом полянку окинуть.
Мне б в росе весь красивый такой,
Башмачок для кукушки увидеть.
Не сорвать... пусть растёт.
Может завтра кто -то ещё,
Из далёкого детства приедет.


Рецензии
Здорово! и читать и петь !
Хорошего настроения и тепла...

Нн Иванов   19.01.2017 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! И вам уютного самочувствия!

Татьяна Андрейко   19.01.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.