старо

рифмы про двери и окна крайне
заезженны, темы избиты,
а люди сыты
вашими комнатами, домами, стенами.

все старо
вдруг стало.

и мои стихи далеко не нОвы,
если можно назвать их стихами.
отпечатки с них сходят рекАми
старых строчек и постановок.

вы не терпите остановок?
очень жаль, тогда вы не туда попали.
видите ли, у меня что ни строчка -
то точка.
что ни слово -
то кочка
в предложении новом...
то есть заезженном, старом, опробованном.
нет мочи.
так горько, что жуй мед с сиропом -
не поможет.
да, я пробовал. да, и сахар тоже.

боялся писать сегодня ночью,
ведь знаю, ЧТО она упрочит.
:
мое жалкое существование в теле романтика и душе недопоэта.
да, той, что в шляпе без мантии.
недораздета, не одета.
и рядом, и витает где-то.
и пишет кучу недобреда
луною летней недогрета.

такая вот душа, что делать?
вы, верно, не хотите дальше слушать?
а что вы? ты.
зачем хочу я тишь нарушить?
не знаю.

читатель, а скорее - -ница,
в жизни событий веренице
тебе доверены мечты.
мои, все те, что я скрываю,
на неизвестность уповая
от страха в мыслей темноте.

тебе не понравится этот стих.
мне он не понравился, во всяком случае.
я не знаю, почем сердце мучаю,
ведь или ты не тот, или мой голос стих.

читатель. однако
ты отличаешься от других.
и ты один у меня, а по такому случаю
больше раз его буду мучить я
сотней строчек и рифм простых.


Рецензии