научиться писать

я не хочу умирать,
хоть это сейчас и не модно.
готов ставить все, что угодно,
лишь бы мне научиться писать.

найти чтобы слог и ритм,
и рифмы найти интересные.
и чтобы среди других рифм
мои не казались столь пресными.

преступно глупыми и хилыми даже.
я давно потерял музу, если была,
и теперь за свою пропажу
я отдам что хотите, лишь бы нашлась.

опять "что хотите"...

тихо в комнату прокралась,
наобнимались бы с ней, да всласть,
поболтали - и понеслась -
в моих строчках чистить грязь.

иногда хочется экспериментов.
не спорю, это порой и лучше.
не писать же нам всем, как Пушкин,
пусть так хочется комплиментов.

но я не могу преодолеть свой кризис.
тот случай, когда не "не хочу".
что ж, хватит. ваш мозг боле не ворочу,
этой мелкой и дряхлой репризой.


Рецензии
Разве Нью тон устареет?
Он сможет выйти из моды?
Эйнштейн усы уж не сбреет.
Носить усы теперь модно.

Не каждый день законы,
Могут создать даже гении.
Не каждый день надобно
Человеку стихосложение.

Пусто в душе и грустно,
Бывает пред озарением.
Так место очищается
Душою... для вдохновения.

После ваших строк это "чюдо" написала,
рядом витает кто-то, мей би NewStein?

Гулкая   16.06.2015 14:44     Заявить о нарушении