Опять дома

Сине-белая табличка
Сообщает без прикрас:
«Дом 12, пер. Больничный».
Он и нужен мне как раз.

За решёткой палисада –
Вишня, яблонька, ветла…
Может быть, мне будут рады,
Может, не попомнят зла.

По привычке стукну громко
Я в оконный переплёт.
Может, выглянет сестрёнка;
Мать к окошку подойдёт.

Встретят ли сердитым взором
Или крепко обоймут?
Пусть бы глянули с укором
И сказали «Баламут!»

И опять я буду в зале
Гость и прежний член семьи…
Да, виски белее стали.
Да, волнение томит.

Вдруг и Нина-квартирантка…
Вот и наша с ней скамья…
То ли поздно, то ли рано…
Жду, дыханье затая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.