Своенравненький бутон экспромты

Вся эта цепочка экспромтов возникла на моё же стихо "Ты сказал, что обойдешься" от автора Леонид Р. Его экспромты взяты как цитаты в кавычки - мои же соответственно без кавычек:

"Ну, зачем ты так со мною!!!
Гвоздь забить сумею я.
Это просто! И не скрою-
Обойдусь я без тебя...

От любви к тебе хмелею...
Я попался в твой капкан.
Обожаю Орхидею!
Не гони прочь...

Твой Тюльпан. )"

Без меня - и слава Богу!
У меня есть свой Пион,
Орхидея, как экзотик, -
Своенравненький бутон.
И капризна, и строптива,
И нежна порой она,
А порою откровенно -
Сексуальная мечта!

"Кто из вас двоих реальна -
Королева красоты?
Кто нежна и сексуальна?
Орхидея или ты?

Если подходить буквально,
Как гласит людей молва,
Нужно доказать реально...
Может, это лишь слова...

Тот нарцисс, в порыве гнева,
Говорил, что не резон...
Вот и думаю... а так ли,
Как рисуешь...

Твой Пион."

Тот нарцисс - слабак и только,
Самолюбовальный пустослов,
Королева, но не штампов -
Вы читайте между строк:

Есть характер и повадки,
И достоинства - да, да.
Остальное, как на душу,
Орхидея - похожа.

А пионом Вам не стоит
Называться просто так -
Вы Тюльпан или забыли?
Я напомню просто так.

Леонид Р:
"Леший дёрнул меня снова
Прочитать всё между строк...
И теперь я очарован...
Ваш поклонник... Василёк."

Я не думаю, что Леший
Дёргал ниточки там чьи,
Просто если есть таланты -
Все выходит от души.

Так шутя и куролеся,
Отвечая словно в такт,
Вполне мило даже пишем,
Очень рифменный контакт.

--------------------------------------
А всё это было написанно на моё довольно шуточное стихо
"Ты сказал, что обойдёшься"

Ты сказал, что обойдешься,
Обойдешься - без проблем.
Ну, а мне мужчина нужен
Тот, который без меня
Обходиться и не станет -
Я "проблема" не твоя!
Псих с замашками нарцисса,
С психологией мальца,
Я такая орхидея -
Для другого создана.
Будут разные другие -
Наслаждайся, черт с тобой!
Мне без разницы, конечно,
Ты совсем не мой герой.
Ты сказал, что обойдешься,
Обходись, не против я.
Я нежнее орхидеи
И совсем не для тебя.
(10.04.2013)


Рецензии