Как тающий сахар над рынком собор...

Как тающий сахар над рынком собор.
Протяжные звоны безгрешны.
Скворцы с воробьями затеяли спор
За место под небом в скворечне.

Влюблённая девушка, сняв капюшон,
Рассыпала кудри льняные.
За ней наблюдаю, смешон и смущён,
Деньки вспоминая иные..

Ведь, если весна набирает разбег,
С души облетает короста,
Асфальт прошивает упрямый побег,
И в мире всё ясно и просто.


Рецензии