метроном

остановите метроном
меня мой друг забыл
переверну рояль вверх дном

люблю его
нет сил

оркестр настраивал струну
готовился взлететь
мой дирижёр!
я Вам вину
вменяю –
-в-пол-
-на-треть-
накала – не гореть
любовь – и музыка и взрыв   
из сердца вон меня?

менять крыло?
на штиль?
на дрейф?

не перегон –
любовный жар  –
зной над пустыней – вихрь


в окно!
– не в дверь
врывался звук
и нарушал канон
друг отшатнулся
нежный друг
другую
выбрал он

и-раз-и-два-и- пируэт
и фуэте
без сил

остановите метроном
меня мой друг забыл


Рецензии