Конь в пальто

Ах, не плачьте, люди бедны, все печали – лабуда.
Пусть гуляют кони бледные то туда, а то сюда.
И какая к чёрту разница, что талдычат в микрофон:
Апокалипсис и всадница, инфлюэнция в сезон.
Предсказатели как Пифии запугали бедный люд.
Кто там главный? – фиг ему: не догонят, не убьют.
На пленэр рванули толпами. Будто Средние века,
Строят замки допотопные  на потеху мужикам –
Мол, живите по Некрасову, не раззявливайте рот.
Патриоты пепси-квасные за единый, блин, народ.
Не в чести теперь бессильные. Потихонечку легки
Отлетают в небо синее одиноко старики.
Разрывают корни вечные. Катастрофы да потоп.
Плёнка времени засвечена и печален Конь в пальто.


Рецензии