Призвание

Подслушал трёп двух «мудрецов»,
О творчестве «точили лясы»,
По мнению таких «спецов», -
«На сцене только лоботрясы!

- Куда как лучше бы вела
Себя в театре Мельпомена,
Когда б себя всю отдала
Вначале на работе в смену!

- Вот как бы ВСЕХ загнать в забой,
Стране угля из недр выдать,
А после смены хочешь, пой,
В балете там ногами дрыгать,

Коль можешь. Нет? Тогда рисуй
Пиши, играй на инструментах,
Ну что там, хочешь, потанцуй,
Коли нужда в аплодисментах…»

Что тут сказать? Всё на лице…
Подёрнут интеллектом лик…
Надеюсь, смогут хоть в конце
Понять, что это был тупик!

Согласен, всех нельзя признать
Приятными капризной музе…
Кого-то будет жизнь ломать,
Кому-то жить на Лампедузе!...


Рецензии