Время пиара

Попасть в топ пять - покорять рейтинги;
Улыбаться с обложек.
В прайм-тайм по ящику
прыгать мячиком;
желательно без комплексов и постоянной приписки
скучным убеждениям, обязательствам.
                На реках Вавилона*, в изгнании, сидели мы и плакали, 
                когда вспоминали о Сионе;
                на вербах, посреди его, повесили гусли наши.

Зритель требует зрелищ,
что тут изменишь?
Бороться глупо.
Не мы такие, а жизнь такая.
Ты молодец: твои вера, надежда
тебе помогут
или обманут.
                Там, сторожа наши, требовали от нас слова песен,
                и притеснители наши - веселья:
                "пропойте нам из песней Сионских".
                Как нам воспеть Господу на земле чужой?

В конце концов, кому есть дело,
что ты, да кто ты?
Во время пиара,
то, на какой ты позиции в списке -
твои признание и награда.
                Пристань язык мой к гортани моей,
                если не вспомню о Тебе,
                если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.

В социальной цепи
всегда актуальна новость номер один:
после долгой болезни.. большая утрата.. скандально известный..;
фотки, видео.
такое всем интересно
в последние дни.
                Вспомни Господи сынов беззакония вопящих:
                Истощайте, истощайте до основания – в день падения Иерусалима.
                Дщерь Вавилона, окаянная, блажен, кто воздаст тебе по делам твоим!

* отрывки из псалма 136


Рецензии