Запретный плод!

Добро и зло, запретный плод
Имеет корень, ствол и ветви
Познание добра и зла
По наущению лукавого
Вкусила первая жена
И накормила мужа первого
Ведь знание несло оно
Приятное на вид их взгляд притягивал
Вкусив его давал позицию
Как боги будете, змей обещал.
Неискушённые, но своевольные
Средь многообразия плодов
Вкусили то, что запретили им
Предупреждённые, что смерть настигнет!
Глаза открылись в тот же миг
Увидели что наги, листьями прикрылись
Когда же голос их Творца, призвал
То спрятались, от страха трепеща
Вину валили друг на друга, как и ныне
Последствия последовали быстро
И вон из сада, на свои хлеба!
Так грех и смерть в их жизни воцарились
Потомство их отравленное ими
Во тьме блуждают, жаждущие рая
И эликсира вечной жизни ищут
Стареть и умереть боятся, молодясь
Их своеволие как прежде проявляется
И игнорируют Евангельский призыв.
Лишь чрез Христа заблудшие спасаются
И чрез Него в Эдем все возвращаются
Ведь нет пути иного в Небеса!


Рецензии