История двух песен

Включаю радиоприёмник.
Очередной попсовый хит.
Поют под ритм электронный,
Что от любви душа болит.

Слова просты, элементарны,
Как первый стих девятиклашки.
Порой без чувств, порой вульгарны,
От песни не бегут мурашки.

Артист-звезда, звенящий голос,
Андрей в Москве известный парень.
Модно одет, блестящий волос,
В ночных он клубах выступает.

Он пишет песни о любви,
Но настоящих чувств не знает,
И каждый месяц раза три
Себе избранницу меняет.

Про расставания свои
Он громко, как мальчишка, ноет.
Ради постели каждый флирт:
Для многих честь ничто не стоит.

Тела сверкают на танцполе.
Андрей берет с собой двух девок,
Сажает их в свою «Короллу»
И выпивает напоследок.

Он дома музыку включает.
Бутылка красного вина.
В кровати трюки вытворяет
И забывает имена.

***

Оставим мы пока Андрея
Смотреть заоблачные сны.
Ничуть об этом не жалея,
Перелетим на юг страны.

В залитом солнцем Краснодаре,
Далеком от большой столицы,
Дежурит ночью врач Виталий,
Спасает жизни он в больнице.

Усталый взгляд, без дрожи руки:
Тяжёлый труд встающих рано.
Но нет лекарства от разлуки
И чем лечить на сердце раны.

Он год ухаживал за нею,
Пускал её на свой порог,
Носил любимой орхидеи,
Но покорить её не смог.

С ним скучно стало, и она
Искать с ним встречи перестала.
Дозвон оставила. Ушла.
Свободной жизни нет преграды.

После истории всей этой
Виталий к матери своей
В деревню в праздники поехал
И там бродил среди полей.

Проснулась в нём душа поэта.
Грустна мелодия в тиши.
Легко он пишет песню эту,
Слово за словом, не спешит.

И по степи такой широкой
О боли песня раздаётся,
И смысл в ней такой глубокий,
Что всяк, кто слышит, содрогнётся.

***

Судьба плетёт событий нити
Простым узором паутины.
Мои герои сошлись вместе
В одну единую картину.

Случилось так, что вдруг Витале
Внезапный отпуск подарили
И на большой круизный лайнер
На кругосветку пригласили.

И врач, конечно, принял дар.
А на борту идут концерты.
Андрей за крупный гонорар,
Краснея, ловит комплименты.

Кричали чайки: «Дискотека!»
Лишь музыка, да океан.
Слова про горе человека,
Их смысл никто не понимал…

И лишь она, одна такая,
Не любит модную попсу,
С красивым именем - Наталья,
Глядит на чаек полосу.

Наташа вдруг, сквозь шум и гам,
Услышала мотив приятный:
Виталий песню запевал,
Со словом, иногда, невнятным.

Вдвоем они на парапете,
Вдали от пенной вечеринки,
На которой, в пошлом свете,
Ребята думают ширинкой.

Вечер.  Два лагеря. И в них
Своя рождается любовь.
Два композитора плохих,
Что песни пишут вновь и вновь.

Вся современная эстрада
Похожа на такое судно:
На носу – гнездо разврата,
А на корме всегда безлюдно.

На самом незаметном месте
Приходит истина всегда:
Когда все чувства настоящие,
Не тлеет пламени зола.


Рецензии
Странно, что ни одной рецензии, здорово, спасибо)

Моника Фиерсе   09.04.2016 00:18     Заявить о нарушении
Пожалуйста) Это Вам спасибо, за внимание)

Никольский Артем   10.04.2016 19:07   Заявить о нарушении