Тишина

Так тихо бывает, быть может, раз в тысячу лет,
Возможно и вовсе такое случилось впервые.
В отсутствие звуков рождается лучший сонет,
Касаются губы, сплетаются грёз кривые.

В спокойствии бренном сознанье чистО, как слеза,
В уме бы остаться при "диком" таком затишьи,
А если решиться секреты тебе рассказать,
То исповедь эту, уверен, весь мир услышит.

Ни слова. Ни звука. В холодной такой тиши
Все потеряло смысл, голоса, признания,
Если захочешь, я в ней растворюсь, скажи,
И это безмолвие станет моим закланием.


Рецензии