Вдохновение против сна

Без сна лежу я темной ночью,
Мыслей вьется просто тьма
Их мозг рожает много очень
Пытаясь мстить за лень сполна

Он мстит за то, что я не слышал
Его молитв и долгих просьб
О том, чтоб я заполнил нишу
Разрытую в душе насквозь

И пустота росла в той нише
Я вдохновенье прочь гонял
Я громкость убавлял потише
Заглушая мыслей шквал

Заставляя спать ложиться
Тело бренное и мысли
Но душа как-будто в ситце
Сыплется песком на миску

"Стих пиши! - внутри кричало -
Спать не нужно, подожди!"
Но мой храп шипел как лава
Попадая под дожди

Я удушающе во сне хрипел
Меня вина душила изнутри,
Что был я слаб или не смел
Свой сон прогнав, творить стихи

Вот теперь мой мозг не спит
И мне ложиться не дает,
И я пишу сей славный стих,
В обложке мыслей срезав сонный переплет.


Рецензии