Разбудила осень пряный аромат...

   Разбудила осень пряный аромат...
   Ласковыми днями солнце нарасхват...
   Жадно выпивают листья и цветы
   Винного настоя тёплые лучи.
   Утренняя дымка с примесью костра
   Манит, будоражит, росами звеня...
   Томно напевает тихая река,
   Опустили косы ивы в берега...
   Золотой багрянец весел и лучист,
   Окаймил деревья изумруд манист.
   В рощах и дубравах под упавший лист
   Тихо осень шепчет стаям:"Обернись!"
   Посмотрите птицы на прекрасный холст,
   Спойте на прощанье звучным кликом хор.
   В памяти храните родину свою,
   Снег пережидая во чужом краю...
   Птицы отвечают: " Рано нам лететь,
   Силы ещё копим, предстоит терпеть
   Долгую дорогу нам почти без сна,
   На родной сторонке будем до конца.
   Лишь когда деревья сбросят свой наряд,
   Выстроится клином молодой отряд
   И с попутным ветром ринется вперёд
   Тайными путями в дальний перелёт..."


Рецензии
Глубокие, яркие, ароматные строки! Полные осенних
чувств! С красивыми находками! Спасибо, Мила!
В восторге!!! Очень люблю осень! С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   16.06.2015 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо! ВАш отзыв - настоящая радость для меня!))

Мила Апрель   16.06.2015 17:07   Заявить о нарушении