Простое. В стёклышко бутылочного цвета Нежится лес

       Нежится  лес   

Нежится лес под лучами зелёными.
Кажется рядышком счастье земли.
Кажется кто-то глазами влюблёнными
Смотрит в дремучие очи мои.

Смотрит, приветствуя песнями звонкими
Иволг, кукушек, синиц и скворцов
И комариными зудами тонкими -
Как же без них, этих летних певцов!?

То приглашает под кроны тенистые,
То на полянки, на пир земляник.
То пошепечет взволнованно листьями,
То вдруг блаженно затихнет на миг.

И незнакома тропа заведущая
В райские кущи, объявшие нас,
Будто бы детская тайна зовущая,
Будто бредёшь ты по неё в первый раз.


Рецензии