Тебе...

Белое платье, как крылья, летящее,
Ангельский взгляд, вопрошающий в небо.
То было в прошлом, сейчас настоящее,
То было время, в котором я не был

Ангелом белым, - ты так говорила,
Верность хранящим любимому взгляду.
Ангел.., которого ты полюбила,
И распахнула себя раю ль, аду?

Я не был ангелом, не был и чёртом,
Не был я верным, я был, словно ветер.
Не был я белым, скорее уж чёрным,
Самым шальным из ветров, что на свете.

Был я тем смертным, что дружит с грехами,
Был человеком, бегущим во время...
Не был я ангелом белым с крылами,
Мне не по силам подобное бремя.

Белое облако в небе летящее,
Ангельский взгляд, обращённый на землю...
Прошлое то, но всегда настоящее,
Я помню голос, которому внемлю.


Рецензии