Глаз Гора

С чем женщины лицо сравнить? Так много
в её чертах, глазах, изгибе губ...
И даже скульптор дерзкий, пусть от Бога,
её лицо ваяя, слишком груб..
Как передать всю эту бесконечность,
бескрайность переменчивости лет,
где древних пирамид таится вечность,
но молодых надежд встаёт рассвет..
И женское начало - лунность взора
в предательской, порой, ночной тиши
символикою вечной - Глазом Гора -
вернёт обратно целостность души...


Ларочке с огромнейшей благодарностью за приобщение к символике, которую очень люблю и уважаю!


Рецензии
Рубрика не соответствует произведению.

Дмитрий Барулин   16.06.2015 15:51     Заявить о нарушении
Как скажете))

Елена Лубоцкая   22.06.2015 18:24   Заявить о нарушении