Память, душа и вечность

Любите жизнь, покуда живы,
меж ней и смертью только миг,
а там не будет – ни крапивы,
ни звёзд, ни пепельниц, ни книг...

Комментарий в чёрной рамке с
изображением Жанны Фриске –
Российской актрисы, умершей
15 июня 2015г.

Любовь с собой туда несите –
душа там вечностью живёт,
ей там нужна любовь от Бога –
кто не любил, тот не поймёт.

Душа и память всюду вместе,
кто жизнь с любовью всю прожил,
уходит в памяти душевной,
горит звездой среди светил.

Путь млечный, вечный, словно книга –
для всех одна на все века,
что на земле творили люди,
всё в ней записано сполна.

Под звёздным небом жизнь струится,
мы с грустью в небосвод глядим,
пройдёт когда-то жизнь земная –
душа зажжётся средь светил.

В строках, написанных звездами,
в страницах млечного пути,
мы памятью Вселенной станем,
одной из млечных звёзд цвести.

Запорожье. Украина.16.06.15г.





Рецензии