Она

Ей нужен с утра ободряющий душ.
Она полотенцем себя обтирает,
наносит на губы помаду,
и тушь
кладёт на ресницы, и торт доедает.

Она надевает пальто, едет в банк,
садится, глядит на экран монитора.
Бессчётные цифры заносятся в бланк.
Ей надо бодриться в часы форс-мажора.

Компьютер отключит она ровно в шесть,
приедет домой и мужчину дождётся.
Она сварит суп с мясом, он будет есть.
Он утром уйдёт и, быть может, вернётся.


Рецензии