Белая сила

Раньше, когда заметало дорожки,
Скучно смотрела на зимний пейзаж.
Думала, будто, я в клетке немножко,
И до весны меня сдали в багаж.

Не погуляешь, и скучно и зябко,
Ноги замёрзнут и нос покраснеет.
И некрасивая зимняя шапка,
И настроение вовсе не греет.

Прыгнешь в автобус и в угол забъёшься,
А на стекле белой шубой мороз.
Руки замёрзли, в клубок завернёшься,
Да и задумаешься, вдруг, всерьёз.

На фортепиано идти неохота,
Синие пальцы мне не разогнуть.
Только подумала, тут и зевота,
Ночь бы скорей, с головой бы уснуть.

Белые дворики, белые окна,
Не погуляешь с подружкою милой.
Смотришь в окно: "Боже, это надолго!",
Зиму я точно тогда не любила.

Это тогда, а теперь по-другому,
Я на метель и на зиму молюсь.
"Вот он покой и уют невесомый!" -
- Думаю так, когда утром проснусь.

И не хочу, чтоб зима уходила,
Ветер со снегом последний ловлю.
Я подожду тебя, белая сила,
Я ведь теперь только зиму люблю.



 10 апреля 2015 г.


Рецензии