Мальчик мой

 
    Луч закатный светом изумрудным
    Попрощался ласково с тобой,
    Мальчик мой, пусть будет беспробудным
    Сон твой легкий под морской прибой,
   
    Райские пускай сомкнутся кущи
    До утра над буйной головой,
    Будет каждый грех тебе отпущен,
    Даже тот, что был у нас с тобой,
   
    Даже всё, что нас с тобой связало,
    Двадцать долгих лет тому назад,
    Все слова, что я тебе сказала,
    Волосы целуя и глаза,
   
    Станут просто сном и в одночасье
    Рана наконец-то заживет,
    Запоет беспечно птица счастья,
    Та, что не за тридевять живет.
   
    Завтра утром пусть тебя разбудит
    Солнца луч и нежный шелест крыл,
    Сниться никогда тебе не будет
    Сладкий сон, как ты со мною жил.


Рецензии